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terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo Floresta Encantada


Ingredientes
Massa
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água quente
1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Recheio
400 gr de chocolate meio amargo 1 lata(s) de creme de leite
100 gr de cereja em conserva
1 lata(s) de leite condensado Mococa 1 lata(s) de creme de leite
300 gr de cereja em conserva
1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
60 ml de água
300 gr de chantilly batido(s)

Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de canela em pau
quanto baste de cravo-da-índia

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.
 
Recheio
derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.
 
Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.
 
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

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