Páginas

terça-feira, 28 de junho de 2011

Mini Quiche de Cebola

 

Gente, nenhuma foto poderia expressar com fidelidade a MARAVILHA que é essa tortinha! Mentalize uma coisa que derrete na boca (sem pensamentos obscenos por favor! he he)!
Eu sei que tem gente que vai torcer o nariz pelo fato de ser de cebola, mas acreditem, o sabor fica super suave e ela fica adocicada.
A receita é da Ana Maria Braga. As únicas modificações que fiz foi substituir o creme de leite fresco por creme de ricota (da Tirolez), troquei a salsinha por cebolinha e usei bem menos azeite e manteiga p/ refogar a cebola. Abaixo copiei o texto da receita original p/ facilitar "proceis", ok?

Antes de ir ao forno:
Ingredientes:

- 220 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

1- Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2 gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso (21 cm de diâmetro),fure-a com a ponta de um garfo e reserve.

2- Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara (chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina, deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha. Reserve.

3 - Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha, 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.

* Se fizer em forminhas de mini-torta como eu fiz, rende 8 unidades.
Receita retirada do site MaisVocê.

0 comentários: