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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bem - Casado

Bem - Casado


Obrigatório nas festas de casamento, o bem - casado é o doce mais amado do Brasil.
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
raspas de 1 limão
Preparo:

  • Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
  • Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
  • Asse em forma forrada com papel manteiga  em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
  • Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.
    Calda:
    2 xícaras (chá) de açúcar para
    1/2 xícara (chá) de água morna
    Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
    Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.
    Recheio tradicional:
    leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.
    Outro recheio freqüente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
    Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.
    Montagem:Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.

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